Муфтии всех субъектов СКФО выразили возмущение по поводу акта сожжения Священного Корана

Накануне состоялось заседание совета Координационного центра мусульман Северного Кавказа в г. Пятигорске в Духовном управлении мусульман Ставропольского края.

Муфтии всех субъектов СКФО собрались , чтобы выразить свое крайнее возмущение по поводу акта сожжения Священного Корана в Волгограде, который был заказан спецслужбами Украины.

Духовные лидеры республик выступили с единогласным осуждением этого акта и подчеркнули, что он является оскорблением религиозных чувств всех мусульман мира. Они также выразили уверенность, что виновный, также как заказчики этого грустного преступления будут наказаны по всей строгости закона.

На собрании выступили Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев и Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. Они подчеркнули важность того, что мусульмане России единогласно выступали против любых проявлений насилия, дискриминации и политики притеснения Ислама и оскорбления чувств верующих со стороны западных стран.

В целом, собрание Муфтиев СКФО стало важным событием для всех мусульман России. Оно подчеркнуло важность единства в борьбе против нацистов и сатанистов посягающих на Священное Писание, честь ПРОРОКА МУХАММАДА ﷺ и религиозные чувства мусульман.

 

Иман Хубазова