Ещё 50 семей в сирийском городе Алеппо получили помощь от фонда Кадырова на приобретение жилья

Продолжается масштабная благотворительная деятельность РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в пострадавших от землетрясения регионах Сирийской Арабской Республики. В рамках проводимой работы в центры временного размещения в провинции Хама при поддержке российской группировки войск доставлен очередной груз гуманитарной помощи от РОФ. Нуждающимся жителям САР переданы продовольственные наборы, детское питание, а также большое количество спальных комплектов. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале.

«Доставку и раздачу привезённого груза организовали волонтёры, члены общественных и благотворительных организаций ЧР, а также сотрудники департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, при информационном сопровождении съемочной группы ЧГТРК «Грозный»», — говорится в тексте.

Кроме того, в городе Алеппо 50 семьям переданы финансовые средства от Фонда на приобретение жилья. Всего в рамках этой акции планируется охватить 9000 семей. На данный момент в Алеппо разрушено свыше 50 зданий и в два раза больше пришедших в непригодность после катаклизма. В общей сложности более 100 тысяч человек остались без крыши над головой. Именно поэтому помощь в приобретении жилья – лучший способ облегчить тяжелую ношу жителей многострадальной Сирии.

«Я выражаю искреннюю благодарность моей дорогой МАМЕ, Президенту РОФ Аймани Несиевне, за заботу и пристальное внимание к нуждающимся и обездоленным. Также благодарю волонтёров, сотрудников, съемочную группу и российских военных за благородный и самоотверженный труд. Да вознаградит вас Всевышний Аллах!», — резюмировал Глава региона.

 

Алет Нунаева