Рамзан Кадыров: «Папе римскому следует вести миролюбивую риторику, а не сеять ненависть и межнациональную рознь»

Глава Чеченской Республики посоветовал папе римскому Франциску вести более миролюбивую риторику, а не сеять ненависть и межнациональную рознь между народами.

«Папе Римскому, как духовному наставнику миллионов католиков, следовало бы вести более миролюбивую риторику, а не сеять ненависть и межнациональную рознь между народами», — написал Р. Кадыров в своем Телеграм-канале.

Он подчеркнул, что «без вмешательства НАТО во внутренние дела Украины у нас никогда не было никаких проблем с украинским народом».

«Что не скажешь о действиях паствы Папы Римского в лице натовских инструкторов, которые стремятся превратить в пушечное мясо как можно больше украинских военных. У нас нет никакого желания их убивать, особенно когда они сдаются в плен. Об этом ярче всего свидетельствуют итоги совместной спецоперации спецназа «Ахмат» под грамотным руководством дорогого БРАТА, помощника Главы ЧР, командира спецназа «Ахмат», заместителя командующего 2-м армейским корпусом УНМ ЛНР Апты Алаудинова, а также военнослужащих 9 роты 3 полка 35 ОМСБр 41 армии ЦВО», — пишет Глава ЧР.

Р. Кадыров отмечает, что благодаря грамотным, слаженным и эффективным действиям бойцам удалось взять в плен большое количество украинских военных в направлении Кременной.

«Как видите, вопреки утверждениям Ватикана о жестокости чеченских подразделений все взятые в плен находятся в добром здравии. Но если НАТО и духовные наставники западного мира хотят увидеть нашу жестокость, то и ее мы готовы показать. Пока у нас нет никакой необходимости быть жестокими», — подчеркнул глава региона.

 

Пресс-служба Главы Чеченской Республики