В Урус-Мартане состоялось закрытие национально-спортивных игр «Наследие героев»

Торжественная церемония закрытия национальных военно-спортивных игр «Наследие героев» прошла в Урус-Мартановском районе на территории этнографического музея «Серийн тулг1е»

 

Проект был реализован за счет грантовых средств Росмолодежи.
Участники, в количестве 30 человек, из числа детей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов, а также детей ветеранов МВД и УФСНГ, которые получили боевые ранения, на протяжении пяти дней мерились силами в различных направлениях: в разборке и сборке автомата, в стрельбе из лука, перетягивание каната, поднятие тяжести, метание ядра, а также учились ездить на лошадях и играли в различных интеллектуальных викторинах.

Дети остались под приятным впечатлением от всего увиденного и услышанного, без сомнения, это оставило глубокий след в их сознании. Работа с подрастающим поколением очень важна и проводится неустанно. Проведение подобных мероприятий в игровой форме помогает детям намного лучше запомнить жизненно важную информацию и подготовиться к взрослой жизни.

Также, к участникам каждый день приезжали известные в республике чиновники и бывшие сотрудники правоохранительных органов, где каждый рассказывал о своем профессиональном опыте и давал важные советы.

Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет особое внимание детям погибших или получивших ранения сотрудников. Он всегда отмечает, что мирная жизнь на территории региона стала возможной только благодаря самоотверженной борьбе этих героев против международного терроризма.

 

 

Зоя Лабазанова