В победу сборной ЧР внесли лепту и воспитанники ГБУ «РСШОР по СБ»

С 25- 27 сентября 2022 года в Чеченской Республике проходил Фестиваль культуры и спорта народов юга России. 

В спортивном празднике приняли участие около 1000​ спортсменов в составе 17 команд, в том числе Абхазии, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Сборные​ команды соревновались по 12 видам спорта: борьба на поясах, перетягивание каната, стрельба из лука, городошный спорт, мини-футбол, шахматы, легкая атлетика, прыжки в длину, гиревой спорт, поднятие и бросание мешка, поднятие и перенос бочки, армрестлинг и соревнования силачей.

В рамках программы Фестиваля, в спорткомплексе «Олимпийск» прошли соревнования по борьбе на поясах. В составе сборной команды Чеченской Республики принимали участие и воспитанники ГБУ «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по спортивной борьбе». И по итогам упорных схваток выявились победители и призеры. Выступая среди соперников в весе до 68кг, Неиев Адам завоевал первое место. Серебряными призерами стали: Гусигов Акраман (75кг) и Мучураев Шамиль (90кг). Круг призеров среди конкурентов в весе до 82 кг замкнул Мудаев Зелимхан.

«Как поделился директор ГБУ «РСШОР по спортивной борьбе» Гусигов Апти, праздник удался на славу. Состязания проходили в напряжённой борьбе. Многие участники спортивного мероприятия приходили с интересом посмотреть и поболеть за свои команды участвующие в соревнованиях по виду спорта.

 «Соревнования по борьбе на поясах также прошли при поддержке зрителей, и наши спортсмены чувствовали двойную ответственность. Каждый участник турнира показал зрелищные схватки, техническое мастерство и силу воли к победе», — добавил Гусигов Апти.
Фестиваль культуры и спорта народов Юга России проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» в целях содействия сохранению национальных видов спорта и традиционной культуры, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Юга России.

В общекомандном зачете команда Чеченской Республики заняла лидирующее место.  На втором месте сборная Дагестана, круг призеров замкнули спортсмены представители Краснодарского края.
Алет Нунаева