В ЧР стартовали национальные военно-спортивные игры «Наследие героев» для детей погибших сотрудников

В Урус-Мартановском районе состоялось открытие национальных военно-спортивных игр «Наследие героев», организатором которых выступило Республиканское общественное движение «Турпалхой» при содействии Министерства ЧР по делам молодёжи, Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Министерства внутренних дел РФ по ЧР, Управления Росгвардии по ЧР, а также администрации Урус-Мартановского муниципального района.

 

Надо отметить, что проект реализуется за счёт грантовых средств Росмолодежи.

Участниками игр стали дети погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов, а также дети ветеранов МВД и УФСНГ, которые получили боевые ранения.

На протяжении пяти дней участники будут проживать на территории этнографического музея «Серийн тулг1е» и соревноваться в различных спортивных состязаниях и играх.

Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет особое внимание детям погибших сотрудников и детям ветеранов, оказывая помощь и поддержку в любых вопросах.

Глава региона постоянно отмечает, что эти герои пожертвовали своими жизнями и здоровьем ради благополучия народа и Родины на Пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан)

Всего в играх принимает участие 30 человек. По итогам всех конкурсных работ определятся победители, а все участники получат именные сертификаты о том, что они прошли обучение в национальных военно-спортивных играх «Наследие героев».

 

 

Таиса Асаева