В ЧР на соревнования по парашютному спорту приедут команды из ЛНР и ДНР, Казахстана и Беларуси

В международных соревнованиях и финале Кубка России, посвященном памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, примут участие спортсмены из Донецкой и Луганской Народных Республик.  Также в мероприятиях уже подтвердили участие парашютисты из Беларуси и Казахстана

 

Среди них Заслуженные мастера спорта, Мастера спорта международного класса, Мастера спорта и Кандидаты в мастера спорта. За плечами спортсменов большое количество прыжков и соревнований.

Соревнования пройдут с 3 по 9 октября 2022 года в городе Гудермес Чеченской Республики в воздушном центре Goodsky. На площадке уже ведется подготовка к мероприятиям.  Будут представлены 2 дисциплины парашютного спорта: «купольное пилотирование» и «точность приземления». Обе дисциплины требуют мастерского управления парашютом. Во время выполнения прыжков на точность приземления спортсменам необходимо приземлиться с точностью 2 сантиметра. Во время выполнения прыжков в дисциплине «купольное пилотирование» пилоты будут пролетать над водой на скорости около 120 км в час.

У зрителей будет возможность насладиться экстремальными и зрелищными полетами.Для этого будут организованы бесплатные автобусы из Грозного.

Регистрация на соревнования открыта до 25 сентября. Судейская бригада будет представлена арбитрами из разных регионов России.

Организаторы соревнований Российский Университет Спецназа, Федерация парашютного спорта России, центр воздушной подготовки Goodsky, ивент-агентство «Федерация П.С.».Мероприятие пройдет при поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и Регионального Общественного фонда имени Героя России А.-Х.Кадырова.

 

 

Зоя Лабазанова