Спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата поборолись за победу в турнире по настольному теннису в Грозном

Проект «Теннис безграничных возможностей» завершился красочным турниром по настольному теннису в новом физкультурно-спортивном центре для инвалидов. Организатором проекта стала Федерация спорта лиц с ПОДА ЧР при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Мероприятие стало последним в линейке обучения, где было задействовано более 25 человек, в их числе Рамзан Мустаев – профессиональный тренер по настольному теннису.

 

«Мы получили того, что хотели – мы хотели живой интерес к теннису. Перед нами стоят задачи масштаба шире, кажется, это только начало. Спортсмены же отлично выступили, хоть сегодня на паралимпиаду отправляй!» — поделился Мустаев Р.

 

В турнире приняли участие 16 спортсменов с поражением ОДА. Все они в течение месяца занимались на площадке проекта и обучались, в итог сошлись в турнире и проверили свои возможности.

 

«Этот проект помог нам сделать новый шаг в развитии паралимпийских видом, я уверен, теннис имеет светлое будущее под нашим пристальным вниманием», — отметил руководитель проекта Динаев С.

 

Важно отметить, что по итогам проекта создано методическое пособие, а также несколько спортсменов остались заниматься теннисом систематически.

 

 

Зоя Лабазанова