С предпринимателя взыскан штраф за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности

Чеченские судебные приставы взыскали уголовный штраф с жителя республики, осужденного за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 

30-летний житель Гудермесского района ЧР продавал автовладельцам сжиженный углеводородный газ, используя переоборудованную кустарным способом цистерну. В ходе проверки выяснилось, что на цистерне не был установлен молниеотвод и заземляющее устройство, что представляло угрозу для жизни и здоровья людей.

Гудермесский городской суд ЧР признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». За совершенное преступление суд назначил осужденному штраф в размере 30 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа был предъявлен на принудительное исполнение в УФССП России по Чеченской Республике.

Судебный пристав-исполнитель на основании судебного решения возбудил исполнительное производство и предупредил должника о том, что если судебное решение не будет им исполнено в указанный срок, то штраф может быть заменен другим видом наказания, вплоть до лишения свободы. После полученных разъяснений должник в добровольный срок оплатил долг в полном объеме.

 

 

 

Алет Нунаева