Родители школьников ЧР готовы потратить до 5 тыс. рублей на изучение ребёнком иностранного языка

Об этом сообщил директор по развитию Образовательного центра RISE Саламбек Болатханов. По его словам, спрос на изучение английского языка среди детей возрос за последний год.

 

«Все больше молодых родителей к нам обращаются к нам. Они понимают важность изучения иностранного языка. Поэтому, когда появляется возможность они отдают детей на дополнительные занятия.  Может быть они где—то компенсируют свою упущенную возможность в детстве учить английский, осознавая это, а также необходимость стараются дать знания своим детям», – считает С.Болатханов.

Он отметил, что в среднем родители Чеченской Республики готовы потратить на изучение иностранного языка ребёнком около 5 тысяч рублей в месяц.

«Недавно мы провели небольшой анализ. Нам стало интересно узнать какую сумму родители могут выделить на дополнительные занятия ребёнка в месяц. Мы провели опрос, сравнились с некоторыми нашими внутренними документами и пришли к выводу, что в среднем в Чеченской Республике, а именно в Грозном, родители могут позволить оплатить дополнительные занятия по иностранному языку общей суммой до 5 тысяч в месяц. Как мы отметили, это средние показатели».

В период летних каникул спрос на иностранные языки намного выше. Это связано с тем, что с началом учебного года у детей меньше времени на дополнительные занятия и родители стараются занять их учебно-развлекательными направлениями: английский язык, ментальная арифметика.

«Единственная сложность у нас возникает с началом учебного года. Это связано с тем, что детей перевели в одну учебную смену. Если раньше ребёнок учился во вторую смену, он мог прийти утром на английский язык, а потом пойти на занятия и наоборот. Теперь школа занимает полный день и у детей не остаётся ни ресурса, ни времени, чтобы идти на дополнительные занятия. И родители где-то жалеют ребёнка», – пояснил он.

 

 

Алет Нунаева