Ревакцинация в ЧР — в числе важнейших вопросов

С каждым днем все больше распространяются новости о том, что «новая волна» ковида набирает обороты.

Ранее специалисты сообщали, что распространение связано с увеличением в штаммовом составе доли новых подвариантов «омикрона» ВА.4 и ВА.5, для которых характерна большая заразность. Известно также, что они хуже поддаются лечению. В России первые геномы вариантов ВА.4/ВА.5 были выявлены в конце мая.

В Чеченской Республике вопросы вакцинации и ревакцинации рассматриваются в числе важнейших.
Министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов за последние два дня работы в Министерстве здравоохранения России посетил порядка 20 встреч с ведущими специалистами сферы здравоохранения РФ.

В их числе встреча с заместителем министра здравоохранения РФ Андреем Плутницким. В рамках данной встречи были рассмотрены темпы вакцинации и ревакцинации населения против инфекционных заболеваний в ЧР, в особенности от новой коронавирусной инфекции. Андрей Николаевич отметил, что ЧР находится на первом месте по ревакцинации населения от COVID-19, благодаря которому удалось снизить уровень заболеваемости инфекцией в республике.

Отметим, что в мотивации жителей к прохождению профилактических осмотров и вакцинации населения против инфекционных заболеваний большую роль занимает Глава Чеченской Республики, Герой России , Рамзан Кадыров.

 

 

Ирсана Татаева

Фото из открытых источников