Новости Донбасса

Укрепрайоны националистических формирований сыпятся, словно карточные домики под натиском чеченских бойцов

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале сообщил, что чеченские бойцы, освободив ответственную территорию от преступников, с искренними улыбками на лицах передают пламенный привет своим соотечественникам, друзьям, родственникам.

Также Глава ЧР отметил, что чеченские бойцы острят и дискутируют на тему переименования освобожденной местности на имена своих родовых сел. Рамзан Кадыров подчеркнул, что умение шутить в такой момент – это и есть то самое состояние, которое называется настоящим боевым духом, и присуще оно только истинным защитникам своего Отечества.

11-й полк ДНР атакует врага в Первомайском

Артиллеристы 11 полка ДНР при корректировке с БЛА (похоже, что, как обычно, Mavic) наносят огневое поражение по оккупантам в Первомайском.
Противник несёт тяжёлые потери и бежит.

Кроме того, российские войска нанесли удар ракетой Х-59 по аэропорту Кривого Рога.

«Россияне попали по аэропорту. Его инфраструктура разрушена. Дальнейшее использование аэродрома и оборудования невозможно. Люди во время удара не пострадали», – заявил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

 

ВСУ ударили по Донецку натовской артиллерией

В 5 часов утра 27 сентября ВСУ ударили по Донецку 155-мм натовским калибром.
С позиций в Орловке по Калининскому району выпущено четыре снаряда.
О жертвах или пострадавших данных пока нет.

Украинские нацисты забрасывают Донецк минами «Лепесток»

Украинские военные преступники продолжают забрасывать противопехотными минами «Лепесток» жилые кварталы Донецка.
Штаб территориальной обороны ДНР сообщает, что враг с позиций в Карловке выпустил 2 ракеты из РСЗО БМ-27 «Ураган», оснащенные противопехотными минами ПФМ «Лепесток».

Сброс мин был направлен на густозаселённый Кировский район Донецка.
Напоминаем, что мирные жители, находясь на улице, должны очень внимательно смотреть под ноги, особенно в период осеннего листопада.

Украинское зерно не спасет мир от грядущего дефицита и голода

Мир движется к дефициту зерна и голоду в беднейших странах, несмотря на возобновление экспорта зерна с Украины. Отгрузки оказались слишком малы, а урожаи других ключевых экспортеров резко упали из-за летней засухи.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные Международного совета по зерну.

США, крупнейший в мире производитель кукурузы, как ожидается, соберут наименьший урожай кукурузы за три года. Засуха также нанесла ущерб урожаю в Европе и угрожает предстоящему посевному сезону в Южной Америке.

К концу текущего урожайного года мировых буферных запасов кукурузы хватит всего на 80 дней потребления, что является самым низким уровнем с 2011 года.
Ожидается, что производство в ЕС достигнет 15-летнего минимума, что подтолкнет европейские страны к увеличению импорта зерна из Украины примерно на 30% – до 10,4 млн тонн.

При этом эксперты сомневаются, что Украина сможет покрыть весь дефицит продовольствия. К тому же западный бизнес опасается, что поставки могут прекратиться в любой момент из-за войны.

По официальным оценкам, Украина соберет от 25 до 27 миллионов тонн кукурузы в 2022 году по сравнению с 42,1 миллиона тонн в 2021 году.
Всемирный банк уже выделил 30 млрд долларов, чтобы помочь компенсировать нехватку продовольствия, усугубленную войной, а президент США Джо Байден на прошлой неделе объявил о выделении почти 3 млрд долларов дополнительного финансирования для борьбы с глобальным отсутствием продовольственной безопасности.

По данным ООН, полмиллиона сомалийских детей страдают от недоедания в результате сильнейшего голода в этом столетии, когда сильная засуха охватила Африканский Рог.

 

 

Подготовила Алет Нунаева

Фото взято из открытых источников

(3468) №75