Минздрав ЧР: сообщения о минировании свыше 50 медорганизации оказались ложными

В Министерстве здравоохранения ЧР прокомментировали публикации о том, что заминировали больницу в Аргуне, а медицинский персонал и пациентов эвакуировали.

 

«Письма с угрозами о минировании получили свыше 50 медицинских организаций Чеченской Республики, подведомственных Министерству здравоохранения ЧР. 

Все медучреждения оперативно отреагировали на анонимные письма и действовали в соответствии с Постановлением Правительства России №8 от 13 января 2017 г. «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»«, — сообщили в Министерстве.

Также отметили, что на всех объектах здравоохранения, которые получили анонимные письма о готовящихся террористических актах, были проведены работы по установлению фактов минирования.

«Кинологи в ходе проверок взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ не обнаружили. Информация оказалась ложной.

Все пациенты, которые находились в больницах, непрерывно получали всю необходимую медицинскую помощь», — подчеркнули в пресс-службе Министерства здравоохранения ЧР.

 

 

Алет Нунаева