Магомед Даудов: в Чеченской Республике нет позорных фактов уклонения от призыва

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов провёл встречу с Военным комиссаром ЧР полковником Турпал-Али Есимбиевым и помощником Председателя Парламента подполковником запаса Русланом Нумахаджиевым

В ходе встречи обсудили вопросы, связанные с объявленной Президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации. Председатель Парламента ЧР отметил, что ещё до подписания соответствующего указа Главы государства под личным контролем Главы ЧР Рамзана Кадырова наша Чеченская Республика принимает самое активное участие в специальной военной операции. Только по линии Министерства обороны РФ в республике было мобилизовано более 9 тысяч человек. Таким образом, регион исполнил требования мобилизационного резерва на 254 %.

«Как мы знаем, недавно по инициативе многоуважаемого Рамзана Ахматовича из числа жителей ЧР были сформированы ещё 4 боевые единицы: полк «Север-АХМАТ», батальоны «Юг-АХМАТ», «Запад-АХМАТ», и «Восток-АХМАТ». Эти подразделения прошли укомплектование, боевое слаживание и уже участвуют в СВО в составе 42-ой мотострелковой дивизии Минобороны. В общей же сложности из нашей республики в СВО участвуют свыше 16 тысяч человек, в том числе военнослужащие МО РФ, бойцы Росгвардии, МВД и добровольцы. Отрадно отметить и то, что в ЧР нет позорных фактов уклонения от призыва. Жители республики понимают, что на Донбассе идёт битва с силами мирового сатанизма и что необходимо уничтожить это зло прежде, чем оно придёт к нам», – написал в своем Телеграм-канале Магомед Даудов.

Он также отметил, что генерал-лейтенант Рамзан Кадыров принимает самое деятельное участие в планировании и осуществлении боевых задач в рамках СВО.

«Невозможно переоценить и вклад Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в общее дело. По решению Президента РОФ Аймани Несиевны все отправляющиеся из ЧР в зону СВО боевые подразделения укомплектовываются самой лучшей амуницией и снаряжением. Более того, в ДНР, в ЛНР и освобождённые от нацистов территории ежедневно отправляются тысячи тонн гуманитарной помощи от РОФ.

 

 

Алет Нунаева