ЧР входит в топ-20 лучших регионов России в инвестиционном рейтинге

Глава ЧР Рамзан Кадыров встретился в понедельник с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте». В беседе также приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и другие официальные лица.

 

Как сообщил в публикации Р.Кадыров, стороны предметно обсудили вопросы инвестиционного развития Чеченской Республики, договорились наладить более тесное сотрудничество по реализации мер социальной поддержки семей военнослужащих – участников СВО. С.Чупшева отметила, что на сегодняшний день Чеченская Республика входит в топ-20 лучших регионов России в инвестиционном рейтинге и занимает лидирующее место в СКФО по качеству жизни.
Также Светлана Чупшева подчеркнула, что Агентство готово оказать качественное содействие в поддержке семей участников СВО. Вместе с тем она добавила, что Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова добился в этом вопросе существенных успехов.

Глава ЧР поручил Председателю Правительства ЧР Муслиму Хучиеву приложить усилия для улучшения позиций региона в рейтинге. У республики есть потенциал, чтобы войти в пятерку лучших субъектов РФ. Кроме того, необходимо наладить более тесное взаимодействие с АСИ в рамках реализации программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Также особое внимание правительство региона уделит вопросам трудоустройства выпускников вузов.

«Я поблагодарил Светлану Витальевну за визит в Грозный и объективный анализ ситуации в республике. Уверен, наше дальнейшее сотрудничество возымеет большой положительный эффект и позволит нам существенно улучшить показатели по всем обговоренным вопросам», – подытожил Глава ЧР в завершение своей публикации.

 

 

Алет Нунаева

(3468) №75