Чеченская Республика занимает первое место в РФ по социальной догазификации

Глава Чеченской Республики провел в Грозном совещание, посвященное вопросам социально-экономического развития региона. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

 

С докладом выступил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, который отметил, что по основным показателям наблюдается рост. Объем продукции сельского хозяйства вырос на 1,4%. Объем отгруженных товаров вырос более чем на 115%. Промышленное производство выросло на 7,9%. Увеличился и объем строительных работ на 130,8%. Помимо всего прочего, вырос ввод жилья в 2,7 раза и составил 1 млн 416 тысяч квадратных метров. Что касается социальной догазификации, республика занимает первое место в РФ. На сегодняшний день к 3050 домам из 4619 уже подведён газ.

Как сообщил Р.Кадыров в своей публикации, на совещании была отмечена деятельность Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. С января по июль текущего года Фонд предоставил помощь в улучшении жилищных условий 230 семьям. Свыше 590 тысяч жителей республики получили финансовую и гуманитарную помощь. На постоянной основе проводятся благотворительные акции для жителей освобожденных территорий Донбасса.

С отчётами о проведённых мероприятиях выступили министр культуры ЧР Айшат Кадырова и министр ЧР по физической культуре и спорту Валид Эдилов, в первую очередь это Всероссийский фестиваль национальных театров «Федерация» и Фестиваль культуры и спорта народов Юга России, которые прошли в республике в конце сентября. Глава ЧР поблагодарил руководителей ведомств за проведенную работу.

Также на совещании уделили внимание и предстоящим в начале октября праздникам. На эти даты запланированы крупные мероприятия. Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов заверил, что все подготовки к празднествам проходят в штатном режиме.

В ходе совещания министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев передал Р.Кадырову Благодарственные письма от вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина и министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина за заслуги в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также за активное участие в проведении второго Всероссийского голосования на единой Федеральной платформе в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Об этом упомянул Глава ЧР в завершение своей публикации, выразив признательность М.Хуснуллину и И.Файзуллину за высокую оценку его труда!

 

 

 

Тоита Асаева

(3468) №75