60% жителей Грозного считают обязательным знание английского языка

В Грозном провели социальный опрос на знание английского языка. Организаторами эксперимента вступил Образовательный Центр RISE.

 

 

В течение прошлого месяца ребята подходили к жителям и гостям города с просьбой ответить на несколько вопросов, посвящённых английскому языку.

Общее число респондентов составило 650 человек, а их средний возраст от 19 до  25 лет.

Согласно полученным данным 58,5 % опрощенных высказались за обязательное изучение английского языка, 34 % поддержали возможность обучения иностранному языку в дальнейшей перспективе.

На вопрос изучаете ли вы английский язык на данный момент 24,5 % ответили, что проходят обучение в языковых школах региона, 30,2 %-  изучали ранее, 30,2 % -планируют выучить.

Кроме того, 30,8 % респондентов изучают английский язык для общего развития, а 23,1 % для работы и бизнеса.

«Данный социальный опрос мы провели для того, что посмотреть, как жители региона относятся к изучению английского языка. Весь прошлый месяц волонтеры и сотрудники нашего Образовательного центра опрашивали прохожих в центре Грозного. Ребята охотно отвечали на вопросы, при этом мы не представлялись сотрудниками ОЦ RISE.  И результаты, не только порадовали, но позволили оценить реальную картину», – поделился директор по развитию центра Саламбек Болатханов.

Более 80 % интервьюированных жители г.Грозного.

Напомним, в 2018 году, в Грозный прибыла компания Skyeng для открытия пилотного проекта с вузами Чеченской Республики. Организаторами встречи выступили сотрудники, на тот момент начинающего, учебного центра RISE, который уже пользовался спросом в Чеченской Республике.

Между компаниями было заключено соглашение о сотрудничестве. После длительной и плодотворной работы, RISE вырос в отдельное образовательное учреждение, с широким спектром деятельности.

Особый акцент в RISE делается на изучение английского языка. В отличие от стандартных методов преподавания, центр придерживается европейских стандартов в образовании: без учебников, без воды, больше практики и интерактива. Преподавательский состав, как и весь менеджмент, довольно молодой- средний возраст 22-23 года, среди которых студенты и выпускники ведущих вузов региона. Отбор преподавателей проходил по европейскому стандарту образования.

 

 

Алет Нунаева