Власти ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей сегодня обратятся к В.Путину с просьбой о вхождении в РФ

Уже сегодня, 28 сентября, власти Республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей готовы обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой о вхождении этих регионов в состав РФ на правах субъектов

С утра в среду об этом уже заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, а также член военно-гражданской администрации Запорожской области, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«За вступление ЛНР в состав РФ проголосовало 98,42% граждан (принявших участие в референдуме, — прим. РВ). Более 1,5 млн людей выразили свою гражданскую позицию, решили вернуться в большую и дружную семью, вернуться домой.

Сегодня, 28 сентября, я подготовлю соответствующий документ в адрес Президента Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос в установленном законом порядке о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта РФ. Поздравляю всех с долгожданным праздником!» — сообщил Пасечник.

Глава ДНР Денис Пушилин в свою очередь ещё вчера заявил, что ДНР «воссоединяется с большой Родиной — Россией», а власти Республики в ближайшее время начнут юридическую реализацию итогов референдума о воссоединении.

Напомним итоги прошедших референдумов:

ЛНР — 98,42% избирателей проголосовали за вхождение в состав РФ;

ДНР — 99,23% за вхождение в состав РФ;

Херсонская область — 87,05% за вхождение в состав в РФ;

Запорожская область — 93,11% за вхождение в состав в РФ.

 

 

Алет Нунаева

(фото взято с открытых источников)