В Общественной палате Чеченской Республики прошло заседание рабочей группы по проведения мониторинга инфраструктуры и сервиса в сфере туризма

В состав рабочей группы входят: представители минтуризма, минкультуры и минтранспорта региона, а также туристического бизнеса, сферы услуг и обслуживания.

В качестве эксперта в заседание рабочей группы принял участие помощник Главы ЧР Тимур Алиев. Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов вступительной речи отметил, что туризм в регионе, под особым вниманием Главы ЧР, Герой России Рамзана Кадырова развивается семимильными темпами, строятся локации, открываются новые маршруты, и существенно увеличился поток туристов. В этой связи, проведения мониторинга имеет большое значение для оценки состояния данной сферы, выявления недочетов и улучшения всей инфраструктуры.

Помощник Главы ЧР Тимур Алиев, подчеркнул необходимость проведения мониторинга и выявление проблемных вопросов. «Сфера туризма в Чеченской Республике, благодаря вниманию Главы ЧР Рамзана Кадырова, очень успешно развивается, увеличивается количество туристических маршрутов, развивается вся инфраструктура, связанная с туризмом, открываются новые объекты, с каждым годом регион привлекает к себе десятки тысяч туристов», — сказал Т.Алиев.
По словам Исмаила Денильханова, Общественная палата ЧР планирует провести расширенное слушание с участием представителей всех заинтересованных структур, фокус группы для выявления различных проблем и оценки общественного мнения в сфере туризма, а также социологический опрос среди туристов, и исследование с целью улучшения инфраструктуры и сервиса в сфере туризма.
По итогам проведения мониторинга будет подготовлен доклад о развития туризма, состояния сферы услуг и сервиса, с поступившими предложениями и рекомендациями по их улучшению, который будет направлен в Администрацию Главы и Правительства ЧР.

 

 

Алет Нунаева