Рамзан Кадыров: уверен, батальон «Запад-Ахмат» с честью будет выполнять задачи по несению службы и защите интересов нашей великой Родины – России

Глава ЧР подчеркнул, что создание полка и трёх батальонов по линии МО РФ не подразумевает скорейшую отправку бойцов за пределы ЧР для выполнения оперативно-боевых задач

В ЧР формируются четыре военных батальона – «Север-Ахмат», «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» с внушительным количеством личного состава. В контингент военнослужащих войдут исключительно чеченские бойцы. Они пополнят состав войск Министерства обороны РФ.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в четверг побывал в селе Автуры Шалинского района, где располагается личный состав нового батальона «Запад-Ахмат». Об этом он написал в своем Телеграм-канале.
Р.Кадыров сообщил в публикации, что он обсудил с представителями МО РФ планы по реконструкции места базирования батальона, в ходе которой для военнослужащих будут созданы самые лучшие условия для службы Родине, жизни, тренировок и отдыха. Здесь будет возведён современный спортивный комплекс, два общежития для офицерского состава, казармы для военнослужащих, новая водонасосная станция, также специалисты разобьют парковую зону, оборудуют парковочные места. Проект обещает быть одним из самых современных и комфортных.
Глава республики поделился, что о быте бойцов на территории подразделения ему рассказал командир батальона Исмаил Агуев. Р. Кадыров пообщался также с личным составом, в беседе с которыми отметил, что быть защитником Отечества очень почётно. Настоящий воин должен быть готовым к любому развитию ситуации.
Глава ЧР подчеркнул, что создание полка и трёх батальонов по линии МО РФ не подразумевает скорейшую отправку бойцов за пределы ЧР для выполнения оперативно-боевых задач. Прежде всего, в этих подразделениях военнослужащие будут учиться военному делу, тренироваться, развивать выносливость, повышать физическую подготовку, чтобы быть готовыми при необходимости встать на защиту Родины.
«Я считаю, что этим ребятам повезло. У них есть прекрасная возможность быть полезными нашему народу и стране. Я уверен, что под руководством отважного командира Исмаила Агуева батальон с честью будет выполнять задачи по несению службы и защите интересов нашей великой Родины – России. АХМАТ – СИЛА!!!» – заключил свою публикацию Р.Кадыров.

 

Рамзан Абубакаров

№56 (3449)