В ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чеченской Республике проводится работа по производству металлических ящиков и спортивного инвентаря

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями с администрацией Наурского района по изготовлению спортивного инвентаря, а также ООО «АвтоматикСервис-СБ» о размещении оборудования по производству и комплектации металлических шкафов, в производственном секторе исправительной колонии №2 п. Чернокозово проводится активная работа.

Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Чеченской Республике во главе с врио начальника УФСИН Ахмедом Адаевым систематически проводятся встречи по взаимодействию с министерствами и общественными организациями для привлечения большего количества осужденных к оплачиваемому труду, в ходе которых рассматриваются вопросы о получении государственного заказа на производство продукции, выпускаемой в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.

На сегодняшний день, на производственных участках учреждения, осужденными ведется работа для реализации контрактов по получению организациями заказа, соответствующего договоренностям, где трудоустроены более 30-ти осужденных.

Готовый спортивный инвентарь предназначен для благоустройства общественных и дворовых территорий, в том числе скверов и парков. В свою очередь металлические шкафы укомплектовываются необходимым оборудованием и в дальнейшем будут установлены в зданиях различного типа для защиты линий электропередач при перегрузках и коротких замыканиях.

«Работа осужденных на производственной зоне способствует исправлению и формированию у них уважительного отношения к обществу и труду, а также повышению их образовательного и культурного уровня». – подчеркивает врио начальника управления Ахмед Адаев.

При этом следует отметить, что трудовая деятельность, осуществляемая осужденными, независимо от характера труда, включается в общий трудовой стаж.

 

 

Алет Нунаева