В ЧР оказывается всесторонняя помощь детям-сиротам и детям-инвалидам

Как сообщили в Министерстве труда, занятости и социального развития ЧР, вопрос решения проблем детей-сирот всегда стоит на особом контроле и внимании со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова.

В Министерство стекается информация о количестве детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Данная информация собирается органами опеки при администрациях муниципалитетов региона. На сегодняшний день в Чеченской Республике к обеспечению жилым помещением более подлежат 2201 детей-сирот.

«Их проблемы всегда мониторятся и решаются соответствующими организациями и подразделениями органов исполнительной власти региона. В вопросе оказания помощи детям-сиротам на особом месте и работа Регионального Общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Здесь речь идёт и о строительстве жилья для молодых семей из данной категории граждан, и выделение квартир, и помощь в лечении, а также финансовая помощь для выхода из трудной жизненной ситуации. Такая поддержка со стороны РОФ им.Ахмата-Хаджи Кадырова регулярная», – отметили в Минтруде ЧР.

Кроме того, в рамках реализации социальной политики Главы ЧР Рамзана Кадырова, работу по поддержке детей-сирот ведёт и Министерство труда, занятости и социального развития ЧР.

Так, министерство, в соответствии с постановлением Правительства Чеченской Республики от 3 сентября 2013 года, обеспечивает детей-сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей, лиц из их числа, жилыми помещениями.

«Также через Минтруд ЧР предоставляется мера дополнительной социальной поддержки в виде ремонта жилых помещений, единственными собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, либо жилых помещений государственного (муниципального) жилищного фонда, право пользования», – добавили в Министерстве.

Алет Нунаева