Уполномоченный по правам человека в ЧР и Региональный Минздрав подписали соглашение о сотрудничестве

Как сообщил газете «Вести республики» Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев, предметом соглашения является создание эффективного механизма взаимодействия между Уполномоченным и региональным Минздравом по вопросам защиты прав человека, выявления, устранения и предупреждения их нарушений.

Стороны договорились вести обмен информацией, проводить совместные мероприятия, направленные на улучшение качества медицинского обслуживания населения.

«Мы с Сулейманом Майрбековичем выражаем надежду на то, что наше сотрудничество поможет повысить эффективность обеспечения гарантий государственной защиты прав застрахованных лиц.

Я рассказал Сулейману Лорсанову о работе, которую мы проводим в медицинских организациях в рамках мониторинга соблюдения прав пациентов в больницах и поликлиниках», – отметил Солтаев.

Он также добавил, что Глава республики Рамзан Кадыров уделяет особое внимание вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

По словам Мансура Солтаева, медицинские работники, несмотря на определённую нагрузку на них, продолжают достойно справляться со своими обязанностями.

«Люди в белых халатах, посвятившие свою жизнь служению медицине – это наша гордость. Они днём и ночью борются за жизнь и здоровье населения. На сегодняшний день можно смело отметить высокий уровень оказания медицинской помощи и профессионализм медицинских работников в наших учреждениях», – подчеркнул Солтаев.

Необходимо отметить, что заключение соглашения с и.о. министра здравоохранения ЧР Сулейманом Лорсановым и Уполномоченным по правам человека в ЧР имеет большое значение.

 

 

Алет Нунаева