Чеченские журналисты в рамках пресс-тура «ZA ПРАВДУ» побывали на Донбассе

С самого начала спецоперации на Украине съемочные группы ЧР оперативно готовят репортажи с мест событий

 

Около ста журналистов из разных стран, в том числе России и Чеченской Республики, в течение трех дней находились на территории ДНР и ЛНР. Эта поездка по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова была организована Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с информационно-политическим журналом «Персона страны».

В рамках пресс-тура «Za правду» журналисты смогли лично пообщаться с жителями освобождённых от нацистов городов Украины, наглядно показать и рассказать о результатах геноцида, которому подвергалось местное население последние 8 лет, в каких условиях приходилось жить мирным людям в последние годы.
«С самого начала спецоперации на Украине наши региональные съемочные группы оперативно готовят спецрепортажи с места событий. Наши корреспонденты и операторы демонстрируют истинную любовь к своей работе, настоящее мужество и высокую гражданскую активность на пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!)» – поделился в своем Телеграм-канале министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, который возглавлял в пресс-туре делегацию чеченских СМИ.
В рамках пресс-тура журналисты из российских и зарубежных СМИ побывали в Волновахе, после посещения которой у них состоялась встреча с министром ЧР по национальной, политике, внешним связям, печати и информации Ахмедом Дудаевым.
«И по характеру, и тону вопросов было понятно, насколько впечатлены увиденным представители СМИ. Чрезвычайно важно, чтобы о том, как сегодня воюет и живет Донбасс, узнало как можно больше людей. Наши чеченские братья понимают толк в информационной войне, понимают важность медийной составляющей противостояния. Спасибо за весомый вклад в объективное освещение того, что у нас происходит», – написал А.Дудаев.
Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев в городе Волновахе посетил больницу, которая попала под обстрел ВСУ. Он передал врачам денежную помощь, выделенную Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом в своем Телеграм-канале написал Глава ЧР Р.Кадыров.
Он отметил, что медперсонал больницы проявил настоящий героизм и патриотизм, спасая человеческие жизни под обстрелом украинской артиллерии. Вне всякого сомнения, врачи заслуживают самых высоких наград и почёта.
Глава ЧР также сообщил, что делегацией из ЧР в распоряжение бойцов именитого батальона «Спарта» было передано 200 комплектов военного обмундирования, столько же комплектов термобелья и 100 модульных разгрузочных систем. Ранее батальону было передано 50 единиц техники, а также бронированный автотранспорт командиру батальона Артёму Жоге.

«Своевременные поставки оснащения существенно повысят боеспособность и результативность солдат. Вопросы оперативного обеспечения бойцов всем необходимым являются для нас приоритетными», – заключил Р.Кадыров.

 

Тоита Асаева

№25 (3418)