В Грозном завершается строительство 22 домов для нуждающихся семей

Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров совершил инспекционную поездку по строительным площадкам столицы ЧР.

В частности, он побывал в Висаитовском районе Грозного. Здесь строятся 22 новых жилых дома. В них будут заселены нуждающиеся жители, проживающие в ветхих домах барачного типа.
Строительство ведется за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Работы уже подходят к концу. На данном этапе проводится внутренняя отделка, благоустраивается прилегающая территория. По словам Хас-Магомеда Кадырова, до полного завершения строительного процесса остались считанные дни. Рядом с жилым комплексом расположены новая школа и детский сад.

Мэр Грозного отметил, что благодаря всесторонней поддержке и вниманию со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова и президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны в Грозном решаются в полном объеме проблемы аварийного жилья.

Также мэр Грозного ознакомился с ходом работ по реконструкции кольцевой при въезде в город со стороны Аргуна. Согласно проекту, здесь появится конструкция в виде песочных часов. Ее дизайн выбирался на конкурсной основе. Высота всей конструкции составит около 15 м, а диаметр — более 10. На текущий момент завершены подземные работы — устроен железобетонный фундамент.

 

 

Алет Нунаева