Татьяна Голикова: в РФ одобрен ряд первоочередных мер по поддержке занятости населения

✅Ряд первоочередных мер в части поддержки занятости одобрен в России, сообщила вице-премьер на пленарном заседании в рамках VI Санкт-Петербургского Международного форума труда Татьяна Голикова.

«Одобрен ряд первоочередных мер в части поддержки занятости. На этом этапе основная поддержка – предприятиям, которые сейчас перенастраивают свою работу», – приводит ее слова РИА Новости.

Региональные планы восстановления занятости населения должны быть составлены в кратчайшие сроки, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Мы уже обсуждали это с руководителями регионов: необходимо в кратчайшие сроки составить региональные планы по восстановлению занятости», – сказала Голикова.

По ее словам, для этого необходимо, в частности, оценить все риски и сформировать планы, которые позволят сохранить занятость россиян и выйти на обычный уровень деловой активности в максимально сжатые сроки.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила обеспечить «бесшовный переход» с работы на работу при возникновении угрозы увольнения.

Она попросила занять проактивную позицию при работе с гражданами.

«Мы должны начинать работать с гражданином не после того, как он потерял работу, а с самых первых дней возникновения угрозы увольнения. Такие полномочия службам занятости будут даны. Мы должны обеспечить «бесшовный переход» с работы на работу максимальному числу граждан, которые могут столкнуться с необходимостью оставить текущее место работы», – цитирует слова Голиковой РИА Новости.

 

 

Алет Нунаева