Шамсаил Саралиев: Контрсанкции в отношении Запада должны быть максимально жесткими

В своем Telegram-канале депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев отметил, что на фоне событий, происходящих на Украине, 

многие страны ввели ряд санкций в отношении России. Вслед за ними зарубежные компании массово отказываются от российских клиентов, ограничивают поставку товаров, прекращают оказывать услуги. Крупные бренды товаров закрывают свои магазины, сворачивают производство, приостановливают поставки и продажу продукции и возможность ее покупки в российских онлайн-магазинах.

«Только за пару дней от работы в России отказались десятки зарубежных компаний, и этот список постоянно увеличивается. Они уходят с российского рынка громко, демонстративно хлопнув дверью, бросив на произвол судьбы многотысячный персонал, добросовестных сотрудников, которые теперь фактически останутся без работы.

При этом, некоторые из тех, кто по указке своих американских хозяев, пустился в бегство, напоследок заявляют, что дескать, скоро вернутся.
Понятно, что бегущие скоро попросятся обратно.
Россия западному миру не по зубам, а своим бегством они наступают себе же на хвост. Но получится ли европейским компаниям вернуться на российский рынок так же легко, как они сбежали?

Повторный вход на российский рынок должен быть для западных компаний финансово ощутимым. Было бы правильно, в случае принятия сбежавших обратно, встретить их штрафами за неисполнение обязательств и заставить компенсировать ущерб, причинённый сотрудникам, оказавшимся безработными на тот период, пока их компания плясала под американскую дудку. Только на этих условиях можно разрешить им вернуться.
Направил сегодня письмо в адрес Правительства РФ письмо с вышеуказанными предложениями.
Контрсанкции в отношении Запада должны быть максимально жесткими!» — написал он.

 

Алет Нунаева