Лечение онкозаболеваний в современной медицине

В России онкология – вторая по распространенности причина смертности населения. С целью снижения смертности от новообразований в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» по всей стране стартовал федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями».
«Особая опасность онкологии в том, что на начальных этапах некоторые ее виды протекают бессимптомно, и человек может долгое время даже не подозревать о наличии у себя угрожающей жизни болезни. Именно поэтому большой процент онкологии выявляется на поздних стадиях, когда остановить запущенные в организме процессы практически невозможно», — говорит заведующая гинекологическим отделением Грозненской ЦРБ Тамара Сулиманова. – В сложившейся ситуации на первый план выходит необходимость формирования у людей онконастороженности.
Сегодня главная задача специалистов – рассказать жителям региона о том, что такое онкология, каковы первые признаки у тех или иных видов этого заболевания, и, самое главное, какие способы ранней диагностики онкологических заболеваний доступны гражданам в рамках системы обязательного медицинского страхования».
Алет Нунаева
Фото взято из открытых источников