Бизнес-делегация ЧР побывала с рабочим визитом на площадках «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде

Делегация Чеченской Республики во главе с Министром промышленности и энергетики Адамом Хакимовым посетила Горьковской автомобильный завод, который входит в состав холдинга «Группа ГАЗ». Визит состоялся в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством Чеченской Республики и «Группой ГАЗ», подписанного в феврале этого года. Среди членов делегации также руководители промышленных предприятий ЧР, в частности «Вайн-ЛИА».

Горьковский автомобильный завод крупный производитель легковых, лёгких грузовых автомобилей, микроавтобусов и другой техники. Предприятие будет задействовано при реализации совместных программ.

В ходе переговоров проработана «дорожная карта», которая включает в себя дальнейшие действия по сотрудничеству.

Основное направление — производство комплектующих, сборка автомобилей, производство спецтехники на базе шасси автомобилей «Группы ГАЗ» на предприятиях Чеченской республики.

А также определение потребностей региона в технике для нужд социальных учреждений, пассажирских перевозок, коммунального хозяйства, передача предприятиям ЧР современных практик и передовых наработок компании в сфере повышения эффективности производств.

«Компания «Группа ГАЗ» одна из первых начала сотрудничество с регионом в поствоенный период. С тех пор идет плодотворная работа. Сегодня мы столкнулись с новыми вызовами – это последствия пандемии и объявленные санкции. Сейчас настало время наладить совместное производство. В частности, рассматриваем производство комплектующих на базе нашего предприятия «ВАЙН-ЛИА» в рамках импортозамещения. Последнее, сегодня особенно актуально», — отметил Министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов.

 

 

Алет Нунаева