Аслан Сатуев – славный сын чеченского народа

Патриотизм — это моральная позиция, выражающаяся в любви к Родине, в готовности бороться за её успехи и достижения, в уважении к её историческому прошлому, культурным традициям

 

Патриот – это человек, способный и готовый отстоять независимость Родины перед лицом противника, пожертвовать жизнью во имя свободы своего народа. Эта публикация повествует о жизни отважного чеченца, сержанта милиции, командира отделения огневого взвода роты ППСМ ОВД по Ачхой-Мартановскому району ЧР Аслана Сатуева.

Аслан родился в 1969 году в Ачхой-Мартане в многодетной семье Сатуевых. Обычаи и традиции чеченского народа были неотъемлемой частью воспитания, которую привили родители своим детям.
В 1976 году началась школьная пора нашего героя. Он был таким же веселым, задорным и амбициозным, как и его ровесники. Однако он отличался своей любознательностью, стремлением к свершениям и тягой к знаниям.
После окончания школы Аслана призвали в армию. После окончания службы по возвращении домой работал автослесарем, занимался художеством. Особым увлечением молодого человека было карате. В 1992 году Аслан женился и в последующем стал отцом трех детей.
В 1999 году начался служебный путь Аслана в рядах милиции. Он устроился работать в Ачхой-Мартановский РОВД. Со слов сослуживцев, Аслан был человеком очень решительным, дисциплинированным, ответственным и исполнительным. Никогда не забывал о своем происхождении, свято чтил традиции семьи, обычаи чеченского народа и соблюдал все столпы ислама. Аслан принимал участие во многих специальных операциях, проводимых по поимке и уничтожению членов НВФ. Он пользовался полным доверием и уважением боевых товарищей, слыл человеком добродушным и справедливым.
Судьба этого героического человека, как и ему подобных, была яркой и полной опасностей, но вместе с тем и печальной.
Летом 2002 года Аслан погиб от полученных ранений в результате вооруженного нападения членов НВФ в с.Ачхой-Мартан. Так закончился жизненный путь славного сына чеченского народа, любящего отца, любимого сына, мужа и друга.
Память об Аслане Сатуеве увековечили односельчане, назвав его именем одну из улиц в родовом селе. За мужество, героизм и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Аслан был награжден орденом Кадырова (посмертно).
ДАЛА г1азот къобалдойла цуьнан!

 

 

Турпал ИДРИСОВ

№21 (3414)