24 февраля Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе

24 февраля Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.

Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, Президентом страны было принято решение о проведении специальной военной операции.

Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации.

Украинский народ, оказался под властью радикальных националистов, абсолютно неспособных к диалогу, на протяжении восьми лет продолжавших войну против мирного населения Донбасса.

У жителей Донбасса есть «определённого рода привыкание к войне», и на очень многие, действительно страшные вещи, дончане, привыкшие к перманентному накалу за последние 8 лет, реагируют без истерики.