Чеченская Республика находится в ТОП-10 регионов по показателям ожидаемой продолжительности жизни выше среднероссийского

Об этом стало известно в ходе заседании Оперштаба Министерства здравоохранения России по предупреждению и распространению COVID-19 на территории РФ, которое прошло под председательством министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в формате видеоконференцсвязи.

Открывая работу заседания, Михаил Мурашко рассказал о статусе подключения субъектов страны в Государственной информационной системе сферы здравоохранения к вертикально-интегрированной информационной системе по онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям, акушерству, гинекологии и неонатологи.

Стоит отметить, что всем обозначенным пунктам Чеченская Республика находится в лидерах по подключению к информационной системе.

«Следующим пунктом была упомянута ожидаемая продолжительность жизни при рождении в России.

Здесь Чеченская Республика находится в топ-10 регионов по показателям ожидаемой продолжительности жизни выше среднероссийского. При этом в рейтинге увеличения данного показателя по сравнению с 2020 годом Чеченская Республика занимает первое место — за год этот показатель вырос на 0,55 года.

Нет никаких сомнений, что данные результаты достигнуты благодаря мудрой политике и пристальному вниманию сфере здравоохранения МОЕГО ДОРОГОГО БРАТА, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который ставит в приоритет благополучие чеченского народа», – сообщил министр здравоохранения ЧР Идрис Байсултанов.

Он также отметил, что эпидемиологическая обстановка в нашей республике стабильная и контролируемая, однако сохраняется необходимость соблюдения антиковидных мер, в том числе и увеличения охвата вакцинацией и ревакцинацией населения.

 

 

Алет Нунаева

Фото из открытых источников