Вис-Хаджи Абдурахманов – один из мужественных сыновей чеченского народа

Патриот — это человек, преданный своему народу, любящий свое Отечество, готовый на любую жертву во имя добра и мирного процветания своего родного края

 

Сегодня мы расскажем вам о молодом отважном сыне чеченского народа, который стал жертвой подлости и коварства слуг сатаны. Сержант милиции ППСМ ОМВД России по Курчалоевскому району Вис-Хаджи Абдурахманов родился в 1969 году в селе Курчалой. Родители привили ему лучшие качества настоящего мусульманина и чеченца.

Окончив среднюю школу, Вис-Хаджи отправился в армию. Службу он проходил в морском флоте в городе Мурманске. После возвращения из армии окончил курсы вождения и отучился в школе МВД в Грозном.
В 1990 году устроился на работу водителем в компанию «Шали агропромхимия». С 1992 года работал в СИЗО г.Грозного. В 2000 году устроился на работу в ОМВД России по Курчалоевскому району. Руководство не раз отмечало его трудолюбие, дисциплинированность, исполнительность и ответственность при выполнении служебных обязанностей вручением благодарностей и грамот.
«Он был мягок и добр со всеми окружающими. Его мужество и отвага вдохновляли нас в трудные минуты», – говорят о нем друзья и боевые товарищи.
Очередная вылазка шайтанов стала причиной гибели отважного сына народа, патриота, любимого сына и любящего отца. Вис-Хаджи погиб в 2001 году в результате вооруженного нападения на него боевиков в селе Майртуп.
Именем нашего героя названа одна из улиц в его родовом селе.
Дала г1азот къобалдойла цуьнан!

 

 

Магомед Апаев

№93 (3386)