В Грозном состоялась акция «Дари добро с Айшат Кадыровой»

✅Благотворительная акция «Дари добро», инициатором и организатором которой является министр культуры ЧР Айшат Кадырова, призвана собрать денежные средства путем продажи елочных шаров, которые разукрасили дети из школ искусств республики. Все вырученные деньги будут направлены на благотворительность.

 

В этом году акция состоялась в Национальной библиотеке Чеченской Республики им. А.А.Айдамирова.


В мероприятии приняли участие 20 учеников из художественных школ Грозного, а также Айшат Кадырова, которая лично приняла участие в творческом процессе, разукрасив один из елочных шаров своими руками.

Мотивами для своих рисунков воспитанники школ выбрали самые разнообразные темы. Среди работ можно увидеть изображения на национальную и новогоднюю тематики.

Присутствовавшие на мероприятии учителя юных художников отметили высокий уровень организации акции и особую значимость данного мероприятия, благодаря которому школьники получают возможность стать участником благотворительной акции и помочь людям в сложной жизненной ситуации.

Всего шаров около 600, оставшиеся из них после сегодняшней акции будут переданы в 4 школы республики, которые будут разукрашены их учащимися. К Новому году шары будут вывешены на елках в Грозном, где любой желающий сможет их купить.

Тоита Абдрахманова