В ЧР вакцинацию против COVID-19 прошли 92% от запланированных 80% взрослого населения

Министр здравоохранения ЧР принял участие в еженедельном видеоселекторном совещании под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

В ходе совещания обсудили вопросы организации оказания медицинской помощи пациентам с новой короновирусной инфекцией, лекарственного и кислородного обеспечения этой категории больных, также состояние коечного фонда в регионах. Процент свободного коечного фонда по стране составляет 16%.

«На ВКС отметили, что число госпитализируемых пациентов за последнюю неделю снизилось на 2 тысячи человек, при этом число выписываемых пациентов из стационаров на порядок выше.

Рассмотрели темпы вакцинации против гриппа. Всего в стране вакцинировано 39,4 млн человек — 45% от запланированного числа.

В Чеченской Республике прививку от гриппа получили свыше 413 тысяч человек», – сообщил на своей странице в Instagram Эльхан Сулейманов.

Здесь же анонсировали изменения во временных методических рекомендациях Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

По последним данным в Чеченской Республике вакцинацию против COVID-19 прошли около 696 тысяч человек, что составляет практически 92% от запланированных 80% взрослого населения.

 

 

Алет Нунаева