В 2022 году на территории Чеченской Республики начнется реализация восьми инвестпроектов по водоснабжению и водоотведению

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел рабочую встречу с министром строительства и ЖКХ ЧР Муслимом Зайпуллаевым.

Обсудили достижение показателей, установленных Указом Президента РФ № 68 в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, реализацию национальных и инвестиционных проектов.

Как отметил М. Хучиев, к 2030 году Чеченской Республике необходимо достичь значения трех показателей в сфере строительства и ЖКХ.

«Объем жилищного строительства должен составить 1,3 млн кв. м в год, количество семей, улучшивших жилищные условия – 14,2 тыс., а прирост среднего индекса качества городской среды — 59%»,- сообщил председатель правительства.

Также в 2022 году на территории ЧР начнется реализация восьми инвестпроектов по строительству и реконструкции имеющихся объектов водоснабжения, водоотведения и очистки. На эти цели региону одобрен инфраструктурный бюджетный кредит в размере 5,2 млрд рублей.

В настоящее время ведётся подготовка технического задания на разработку проектно-сметной документации.

Продолжается и активная реализация нацпроекта «Жильë и городская среда», в рамках которого предусмотрено предоставление 895 квартир для расселения жителей аварийных жилых домов, а также строительство пяти социально значимых объектов, строительство и реконструкция девяти объектов  водоснабжения, благоустройство 71 общественной территории.

М. Зайпуллаев сообщил, что техническая готовность по всем объектам на данный момент составляет 98%.

 

 


Пресс-служба Главы Чеченской Республики