Росгвардия приняла участие в межведомственном пожарно-тактическом учении в Чеченской Республике

На территории Объединенного пункта управления командующего ОГВ(с) в Ханкале под руководством заместителя начальника Отдела ведомственной пожарной охраны Росгвардии – заместителя главного государственного инспектора Росгвардии по пожарному надзору полковника Дениса Рачкова прошло межведомственное пожарно-тактическое учение с привлечением специалистов ГУ МЧС по Чеченской Республике.

В рамках учения отработаны вопросы организации межведомственного взаимодействия и совместные практические действия штатных пожарных подразделений батальона обеспечения бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии, тактических групп отрядов специального назначения Росгвардии, выполняющих задачи в составе ОГВ(с), и расчета пожарной команды центра оперативного управления ВОГОиП МВД России по ликвидации условного пожара.

К занятиям также были привлечены группы медицинской помощи, охраны и эвакуации, нештатные пожарные команды подразделений в пунктах временной дислокации. Основное внимание в ходе тренировок уделено совершенствованию подготовки командного состава по руководству тушением пожара и практической отработке вводных на реальных объектах инфраструктуры в местах дислокации подразделений в условиях, наиболее приближенных к обстановке на пожаре: тушению различных типов временных и стационарных строений, предупреждению возгораний расположенных рядом с очагом пожара зданий и сооружений, эвакуации личного состава, имущества, эффективному применению пожарной техники и средств пожаротушения.

Подводя итоги проведенных занятий, руководитель учения полковник Денис Рачков отметил готовность штатных пожарных подразделений к действиям по предназначению.

«Цель учения достигнута. Личный состав штатных пожарных подразделений разных ведомств продемонстрировал высокие профессиональные навыки действий в составе отдельных команд и слаженность в ходе одновременной совместной работы нескольких подразделений в случае возникновения пожаров на различных объектах. По итогам учения будут выработаны рекомендации о проведении подобных мероприятий при плановой замене подразделений, выполняющих задачи в составе ОГВ(с), для выработки единых мер по профилактике пожаров и действий в случае возникновения пожаров на различных объектах», – отметил полковник Денис Рачков.

 

 

Камилла Чабаева