В ЧР состоялось торжественное открытие участка автодороги Гудермес-Кади-Юрт, приуроченное к 70-летию Ахмата-Хаджи Кадырова

✅Сегодня в торжественной обстановке состоялось открытие участка автодороги Гудермес – Кади-Юрт (0 – 2 км), реконструкция которого велась в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Данный участок автодороги протяженностью 2 км имеет высокую интенсивность движения, так как по нему следует транспорт как в город Гудермес, так и в направлении сел Комсомольское, Хангиш-Юрт, Азамат-Юрт и далее через мост на реке Терек на федеральную трассу Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала».

Существовавшая двухполосная дорога не обеспечивала пропускную способность на этом участке и требовала реконструкции.

Также сегодняшний день ознаменовался открытием в Гудермесе еще одного объекта — моста на 2 км подъезда от автодороги Р-217 «Кавказ» ко второму отделению совхоза «Джалка», реконструкция которого Минавтодором ЧР проведена в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Чеченской Республики».

Существовавший мост был в аварийном состоянии и не обеспечивал пропускную способность.

Реконструкция была начата в марте текущего года и завершена к празднованию 70-летия со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Открытие двух объектов ко Дню рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России стало большим событием для жителей Гудермеса.

 

Алет Нунаева