В Турции состоялся форум, посвященный 70-летию Ахмата-Хаджи Кадырова

Ассоциация чеченской культуры и солидарности СивАс организовала в Турции форум, посвящённый 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


В нём приняли участие глава комиссии по национальной обороне и депутат парламента Турции Исмет Йылмаз, губернатор провинции СивАс Салих Айхан, мэр г. СивАс Хильми Бильгин, а также депутаты парламента Турции и около 200 гостей из разных городов Турции.

Кроме того, в режиме видеоконференции к форуму присоединились депутат Госдумы РФ Адам Делимханов и министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

На встрече обсудили выдающуюся роль Первого Президента ЧР в деле становления современной истории Чеченской Республики.

Представители общественных организаций, политики, чиновники Турецкой республики вспоминали Ахмата-Хаджи Кадырова, подчеркивали справедливость и мудрость начатого им пути.

Адам Делимханов обратился к собравшимся с приветственным словом. Он отметил, что чеченский и турецкий народы связывают давние исторические дружеские связи, а также напомнил, что в городе СивАс, где проходит встреча, именем Ахмата-Хаджи Кадырова названа одна из центральных улиц.

В ходе видеоконференции глава комиссии по национальной обороне и депутат парламента Турции, в прошлом министр обороны страны, — Исмет Йылмаз передал наилучшие пожелания чеченскому народу: стабильности, здоровья, счастья, процветания.
«Уверен, что подобные мероприятия способствуют сближению наших народов и укреплению двусторонних отношений!

Братство, согласие, справедливость и мир, — вот те ценности, за которые боролся Ахмат-Хаджи! И сегодня путь Первого Президента ЧР признают, уважают и поддерживают все здравомыслящие люди мира», — отметил А. Делимханов.

 

 

 

Алет Нунаева