Корреспондент газеты «Вести Республики» Камилла Чабаева заняла первое место в конкурсе «Зеленая волна»

В Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось подведение итогов журналистского конкурса «Зеленая волна», посвященного проблемам ДТП.

 

Цель конкурса заключается в привлечении внимания жителей ЧР к проблемам безопасности дорожного движения, а также выявлении и поощрении лучших журналистских работ по данной тематике, ведь именно представители СМИ играют значимую роль в формировании интереса населения к проблемам безопасности дорожного движения.

Участниками конкурса стали представители СМИ Чеченской Республики.

За победу в конкурсе «Зеленая волна» на лучшую журналистскую работу по безопасности дорожного движения наградили дипломами:

В категории «Газета»: Чабаева Камилла Беслановна – корреспондент газеты «Вести республики» за статью о « Количество ДТП в регионе по сравнению с 2019 и 2020 годами снизилось».

В категории «Телевидение»: Байраева Зарема Багвудиновиа – корреспондент редакции аналитических программ ЧГТРК «Грозный» за «Специальный репортаж по профилактике ДТП с участием детей».

В категории «Радио»: Джабраилова Лариса Сайпудиновна – корреспондент радио «Грозный» за интервью с начальником Управления ГИБДД МВД по ЧР с Идрисом Черхиговым в программе «Чаc Пик».

Атуев Асламбек Алиевич – корреспондент радио «Вайнах» за интервыю с инспектором по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по ЧР Мусой Бектамировым в программе «Точка зрения».

В категории «Информ-агентетво»: Саутиев Башир Салан-Гиреевич – коррестондент ИА «Грозный-информ» за материал «10 ДТП произошло в ЧР в 2020 году из-за проезда на запрещающий сигнал светофора».

 

 

Зоя Лабазанова