Около 70 тысяч жителей ЧР уже выбрали дизайн-проекты на платформе 20.GORODSREDA.RU

Онлайн-голосование за концепции по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на платформе завершилось 30 мая.

 

Жители Чеченской Республики в этом году голосовали за дизайн-проекты территорий, расположенных в семи районах республики. Это Грозный и Аргун, Ачхой-Мартановский, Шалинский, Гудермесский, Курчалоевский, Урус-Мартановский районы. В общей сложности в следующем году в порядок приведут 37 общественных пространств.

Россияне активно голосовали за объекты ФКГС. Предложенные объекты просмотрели 20 млн уникальных посетителей, а проголосовал каждый второй (9,7 млн человек)

Напомним, голосование проводилось с 26 апреля по 30 мая.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», — отметил заместительминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Стоит отметить, что в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты.

 

 

 

Алет Нунаева