Чеченское региональное отделение ООО «Деловая Россия» — в числе лучших в стране

В рамках визита в Чеченскую Республику президент ООО «Деловая Россия», президент ПАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов провел встречу с чеченскими предпринимателями.


В ней принимали участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов, заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Мурад Ламхаев, председатель регионального отделения ООО «Деловая России» в Чеченской Республике Рашид Арсаев, а также представители бизнеса ряда регионов России.

В ходе мероприятия участники встречи обменялись опытом, а также обсудили частные и системные вопросы ведения бизнеса, особенности и перспективы развития предпринимательства на территории Чеченской республики.

В своем выступлении Павел Титов отметил, что Чеченское региональное отделение ООО «Деловая Россия» состоит из молодых талантливых бизнесменов, которые вносят достойный вклад в развитие региона.

— В Чеченском региональном отделении ООО «Деловая России» есть несколько профильных комитетов. Насколько известно, в республике хорошо представлена строительная и транспортная сферы.

Также мы можем говорить об определенных успехах в плане продвижения инновационных проектов. Мы можем сказать, что чеченское отделение «Деловой России» – одно из лучших в стране, – сказал Павел Титов.

В свою очередь чеченские предприниматели рассказали гостям о мерах, предпринимаемыми руководством республики по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата в Чеченской Республике.

В своем выступлении Идрис Усманов выразил надежду, что визит руководства ООО «Деловая России» будет иметь позитивные последствия для предпринимательской сферы региона.

– Я представляю институт, который занимается созданием законотворческой базы для успешного развития предпринимательской среды. Все мы помним печальные события, имевших место быть в Чеченской Республике.

Сегодня руководство региона в лице Рамзана Ахматовича Кадырова практически завершило создание инфраструктуры развития бизнеса.

К сожалению, пандемия очень серьезно ударила по малому предпринимательству. Власти республики предприняли комплексные меры, для того чтобы минимизировать последствия, связанные с ограничительными мерами. И мы сегодня можем констатировать, что это удалось сделать. Мы заинтересованы в том, чтобы крупный бизнес вошел в республику в качестве инвестора и создаем для этого все условия, — отметил И. Усманов.

По итогам мероприятия стороны отметили необходимость проведения дальнейших встреч для детального обсуждения поднятых в ходе обсуждений вопросов.

Отметим, «Деловая Россия» — общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний, которые добиваются лидирующих позиций в своих отраслях.

Организация, основанная в 2001 году, объединяет более 7 тыс. бизнесменов со всей России. «Деловая Россия» представлена во всех 85 субъектах РФ.

 

 

Элихан Баудинов