В 50 школах Чеченской Республики прошли киноуроки ко Дню Победы

Показы исторических фильмов прошли в среднеобразовательных учреждениях во всех районах Республики

 

В Чеченской Республике продолжается всероссийская акция в рамках партпроекта «Новая школа» «Киноуроки в школах России». В этот раз школьникам представили киноленты «Наследники Победы» и «Лошадка для героя», приуроченные к 76-летию Великой Отечественной войны.

«Всероссийский народный проект «Киноуроки в школах России» – это первый масштабный проект за последние 30 лет, в котором искусство системно становится на службу воспитания в школах страны.Параллельно каждому фильму для педагогов создаются методические пособия для проведения внеклассных занятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, распространению традиционных гражданских, культурных и семейных ценностей в школах России. В нашем регионе к акции подключились 200 школ», — рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев

Каждый киноурок включает в себя три этапа: просмотр фильма, обсуждение и проведение социальной практики. Цель — закрепить раскрываемое в фильме качество и проявить его на практике. Посмотреть фильмы проекта «Киноурокив школах России» можно на сайте https://kinouroki.ru/lessons.

Сегодня киноуроки прошли в 50 школах Грозного и Аргуна, Грозненского, Гудермесского, Итум-Калинского, Курчалоевского, Ножай-Юртовского, Урус-Мартановского, Шалинского и Шаройскогорайонов. Ранее показы прошли в 150 среднеобразовательных учреждениях региона.

Напомним, новый формат занятий в школах – киноуроки – «Единая Россия» предложила в конце января, в феврале акция стартовала в регионах страны. 17 марта прошел вебинар для педагогов «Киноуроки: первые шаги», в ходе которого были даны практические рекомендации по проведению занятий и выполнению социальных практик – общественно полезного дела (это следующий этап после просмотра и обсуждения фильма).

Партия реализует проект совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Всего предусмотрено создание 99 короткометражек – по количеству месяцев обучения с 1 по 11 классы. Около трети фильмов уже сняты и готовы к показу.

 

 

Сулим Абубакаров