Урок живописи: «Радуга»

В рамках национального проекта «Культура»  30 апреля 2021 года в зале сельского дома культуры под руководством  Исаевой Индиры Дербишевны состоялось открытое занятие художественного объединения «Радуга»

Тему для работы долго искать не пришлось. Они посвятили её весне и назвали «Природа глазами художника». Времена года в живописи — особая тема в пейзажах картин художников, ведь ничто не трогает так чутко, как смена облика природы по временам года.

Прежде чем приступить к работе, руководитель кружка познакомила юных художников со знаменитыми картинами известных художников, посвящённых природе: » Грачи прилетели» А.Саврасова, «Утро в сосновом бору» И.Шишкина и  с другими картинами русских художников. Произведения многих авторов раскрывают многообразие природы родного края, помогают находить в ней прекрасные стороны человеческой души, — поделилась она.

Юная, но талантливая участница заседания Хава Агашева взялась за кисть одна из первых. Было видно, с каким воодушевлением она рисовала цветущие ветки деревьев и цветы. Подбирая яркие и сочные цвета, аккуратно смешивая разные оттенки и стараясь передать солнечный свет и воздух, девочки изображали гуашью вечернюю природу. Самая маленькая участница успела нарисовать ещё и цветущую землянику. В проявлении таланта и находчивости не отставали и другие участницы. Амина Пагаева все никак не могла оторваться от своей работы. Она смотрела на неё и снова что-то дорисовывала.

Любовь к родной природе — один из вернейших признаков любви к своей стране. Нет на свете более гениального художника, чем сама природа. Всё созданное ей — это настоящие шедевры. Такие шедевры получились  и у ребят.

 

 

Камилла Чабаева