Муслим Хучиев: в ЧР увеличились объекты МСП на 7,6%

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СКФО Юрия Чайки.


‼️Оно прошло в режиме видеоконференции.

📝На повестке стояли сразу несколько вопросов. Один из них – развитие малого и среднего предпринимательства.

📝«Эта сфера крайне важная для укрепления экономики региона, создания рабочих мест и повышения благосостояния населения. В прошлом году, благодаря своевременным мерам поддержки бизнеса, принятым Правительством РФ, в регионе удалось добиться увеличения субъектов МСП на 7,6%. Численность занятых в МСП тоже выросла за год и составила больше 31 тысячи человек.

👥Вместе с тем у нас остаются и проблемы, наличие которых мешает развитию малого и среднего бизнеса в полной мере. Они были озвучены и предложены механизмы решения», – написал на своей странице в Instagram Муслим Хучиев.

✍🏻Также в ходе совещания обсудили и реализацию молодежной политики на территории СКФО. Председатель Правительства ЧР отметил, что этому вопросу особое внимание уделяет Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров. При его поддержке созданы лучшие условия для выявления и реализации потенциала молодых людей.

🔘«Молодежь региона создает, продвигает и реализует свои инициативы, выигрывает в грантовых конкурсах на самых разных уровнях, проявляет себя в науке, творчестве, спорте и других областях.

➡️Будем усиливать работы по всем направлениям, развивать нашу республику для улучшения жизни населения», – заключил он.

 

 

 

Аля Болтукаева