В Шали началось строительство нового центрального парка

Об этом сообщает Министерство строительства и ЖКХ ЧР @minstroychr_


📝Создание нового парка стало возможным благодаря победе во всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды, проводимого Минстроем России в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

✍🏻Площадь будущего парка составит свыше 50 тысяч квадратных метров. Задумка авторов проекта сводится к созданию современной зоны отдыха и одновременно сохранению историко-градостроительного облика города: здесь будет воссоздана ярмарка, которая на протяжении нескольких столетий проходила именно на месте будущего парка.

👥«Нас, жителей города Шали, очень порадовала новость о строительстве такого интересного объекта. Так как это не только современная зона отдыха, но, прежде всего, место, которое благодаря необычному проекту, сможет много рассказать о богатой истории населённого пункта», — поделились горожане.

📌Отмечается, что победу в конкурсе проект парка одержал в прошлом году, на его реализацию региону выделен грант в размере около 100 млн руб.

🔘Немаловажным шагом в повышении качества городской среды в Шали станет проведение онлайн-голосования на федеральной платформе, в ходе которого жители самостоятельно смогут выбрать один из дизайн-проектов. Они будут реализованы в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

 

 

 

Амир Дабуев