Мансур Солтаев: «Новую газету» Я могу смело отнести к информационным террористам

Член Общественной палаты РФ и ЧР Мансур Солтаев заявил, что российские «либералы» вновь обеляют «Новую газету» в связи с очередной «сенсационной» статьёй Елены Милашиной. По словам общественника, скандалы, связанные с публикациями «Новой газеты» сомнительного содержания, стали делом обыденным.


— Свидетельством этому являются неоднократные судебные разбирательства, по результатам которых они признавались частично или полностью не соответствующими действительности, а их содержание признавалось направленным на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти, — пояснил М. Солтаев. — Редакция предупреждалась о недопустимости использования средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности. И что же? «Новая газета» в соответствии с законом публиковала опровержение собственных материалов и вновь публиковала статьи провокационного характера, явно выходящего за пределы законодательства.

Член ОП РФ и ЧР добавил, что примечательно то, что «Новая газета», ставшая рупором самого радикального крыла российских либералов, начинала свою деятельность при финансовой поддержке Фонда Сороса, получала денежные средства от правительства Нидерландов, а после ужесточения российского законодательства об организациях, получающих средства от зарубежных спонсоров, для финансирования «Новой газеты» был создан краудфандинговый проект с красноречивым названием «Соучастники».

— Последний президент Советского Союза, слывущий оратором дискуссионных площадок другого континента о ценном опыте развала бывшей державы Михаил Горбачев, по странному совпадению не смог остаться безучастным в «благих» делах «Новой газеты» и примкнул к ней в качестве одного из совладельцев. Это не просто, но хочется верить в его «кристально чистые помыслы» и в то, что накопленный им богатый опыт в этот раз направлен на укрепление суверенитета и государственности России. Без лишних иллюзий воспринимаем деятельность «Новой газеты» как инструмент по расшатыванию общественно-политической ситуации в России, и полагаем, что относиться к ней надо соответственно. «Новую газету» я могу смело отнести к информационным террористам, которые работают на территории России и которые получают подачки от богатеев, которые сбежали за кордон и тех, кто живёт под маской влюбленных в Россию, а на самом деле пытаются развалить ее изнутри, — резюмировал общественник.

 

Тоита Абдрахманова