Чеченская Республика получила наибольшее количество положительных отзывов от туристов

Чеченская Республика возглавила рейтинг туристической привлекательности российских регионов, составленный международной консалтинговой компанией КБ «Стрелка».

 

Индекс основан на анализе более шести миллионов публикаций, оставленных российскими пользователями на различных интернет-площадках.

«Индекс туристической привлекательности основан на впечатлениях россиян. С помощью искусственного интеллекта мы проанализировали более шести миллионов текстов о посещении 82 регионов страны и проследили взаимосвязь между содержанием публикаций, объемом турпотока и качеством туристической инфраструктуры», — отмечается в сообщении КБ «Стрелка».

В зависимости от общего количества упоминаний, а также с учетом позитивного или негативного эмоционального фона отзывов россиян аналитики разделили российские регионы на четыре группы: «Особые», «Известные», «Скромные» и «Малозаметные».

Традиционные туристические центры, Москва и Санкт-Петербург, а также Севастополь не участвовали в исследовании.

В первую группу вошли субъекты РФ, о которых в социальных сетях опубликовано большое количество отзывов, при этом преобладают положительные оценки. Эти регионы были отнесены к «Особым». В ней оказалось всего четыре российских региона — Чеченская Республика, Якутия, Удмуртия и Хакасия.

Чеченская Республика заняла первое место по абсолютному числу публикаций: пользователи Рунета разместили в соцсетях более 213 тысяч различных материалов, посвященных региону, большинство из которых оказались положительными.

Также республика вошла в тройку регионов с точки зрения привлекательности нематериального наряду с Татарстаном и Крымом.

 

 

 

Пресс-служба Главы  Чеченской Республики