Адлан Динаев встретился с представителями «Единой России» в Шатойском и Итум-Калинском районах

В районах проходит активная подготовка к проведению предварительного голосования по выбору кандидатов от партии «Единая Россия» на осенних выборах-2021

 

Сегодня организационные вопросы предварительного голосования «Единой России» сегодня обсудили Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии, Заместитель Секретаря «Единой России» Адлан Динаев и первый заместитель Руководителя Асхаб Анасов с Главой администрации Итум-Калинского района, членом местного политсовета «Единой России» Хамидом Зулаевым, Главой администрации Шатойского района, Секретарем местного отделения «Единой России» Русланом Акаевым, а также членами местных политсоветов, депутатами и сотрудниками местных отделений ЕР муниципалитетов.

Здесь обсудили такие вопросы, как регистрация участников предварительного голосования, организация агитационной работы, проведение участниками предварительного голосования дебатов и встреч с населением.

Адлан Динаев напомнил, что в ЧР предварительное голосование коснется всех уровней предстоящих выборов – высшего должностного лица, Госдумы, заксобрания, административного центра и органов местного самоуправления.

«Единая Россия» подходит к формированию своих кандидатов в максимально открытой форме – и сегодня предварительное голосование для нас становится обычной практикой. Мы определим перечень своих кандидатов на осенние избирательные кампании полностью отталкиваясь от мнения жителей Республики.

Также Руководитель регионального исполкома вручил грамоты и благодарственные письма от «Единой России» представителям органов исполнительной и муниципальной власти в районах.

С середины марта начнется регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после в течение месяца кандидаты будут вести свою кампанию. Само предварительное голосование пройдет в конце мая 2021 года.

В сентябре 2021 года в ЧР пройдут выборы Главы Чеченской Республики, депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Парламента Чеченской Республики, Грозненской городской

Думы, а также в 2 городских поселениях, 14 муниципальных районах и 173 сельских поселениях. Общее количество замещаемых мандатов — 2167.

Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

 

 

 

 

Сулим Абубакаров