В Урус-Мартановском районе появился опорный центр для развития дополнительного образования

Министерство образования и науки Чеченской Республики приняло решение присвоить Центру юных туристов и экологов (ЦЮТиЭ) Урус-Мартановского района статус муниципального (опорного) центра.

 

 

Он будет осуществлять организационное, методическое и аналитическое сопровождение и мониторинг развития системы дополнительного образования в муниципалитете.

Его главная задача – создание условий для обеспечения доступного образования детей посредством реализации дополнительных общеобразовательных программ различной направленности.

Стоит отметить, что данная работа проводится в рамках реализации национального проекта «Образование» и федеральной программы «Успех каждого ребенка».

Руководитель ЦДЮТиЭ Айшат Расухаджиева отметила, что опорный центр на базе их учреждения станет тем местом, где будут доступны комфортные условия для осуществления образовательного процесса, повышения профессиональных компетенций педагогов.

«Мы планируем создавать и апробировать новые модели вариативных и востребованных дополнительных общеобразовательных программ различных направленностей, которые повысят качество обучения детей», – заявила А. Расухаджиева.

Напомним, основная цель федерального проекта «Успех каждого ребенка» – формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся.

 

 

 

 

Тоита Абдрахманова